Биолокационная рамка

Биолокационная рамка

Рамки-индикаторы бывают двух видов: Г-образные и П-образные. Они изготавливаются из металлической проволоки или из любого материала, подходящего целителю.

Г-образная рамка легкая, обладает высокой чувствительностью, и именно поэтому ее обычно используют в процессе обучении оператора, а также при работе в закрытых помещениях. П-образная рамка тяжелее, она более устойчива к ветру. Такие рамки обычно применяют при работах на открытой местности.

Наиболее используемые пропорции рамок на сегодняшний день таковы: длина рукоятки (короткой части) должна быть равна высоте кулака оператора, а длинная часть — в 2-3 раза длиннее. Для изготовления биолокационной рамки подходит проволока из железа, стали, меди, латуни, титана. Рамка держится в руке за короткий конец, который для уменьшения трения вставляется в специально изготовленный корпус (подойдет корпус шариковой ручки).


Перед началом работы следует определить некоторые исходные данные, необходимые для диагностики (по аналогии работы с маятником). Например, вращение рамки по часовой стрелке будет считаться положительным ответом на поставленный вопрос, против часовой — отрицательным; если индикаторная рамка неподвижна, нарушений в функции органа нет; отклонение по часовой стрелке — гиперфункция, против часовой — гипофункция.


Биолокационные измерения показали, что полевые характеристики различных людей в норме имеют определенное сходство и в то же время носят строго индивидуальные черты. Так, например, вокруг тела у практически здоровых людей регистрировалось поле положительного знака (под углом 90° от тела) протяженностью до 2-3 м. Вокруг головы выявлялось ровное положительное поле с вектором направления под углом 90° от головы человека.

При измерении рук и ног у правшей отклонения индикаторной рамки с правой стороны составляло, как правило, +90°, а с левой значительно меньше, у левшей — наоборот.

Биолокационная рамка

Г-образные и П-образные рамочные индикаторы

Следует подчеркнуть, что полевая характеристика носит строго индивидуальный характер для конкретного человека на определенный момент времени и может динамически меняться. В то же время наличие патологических отклонений носит достаточно устойчивый характер, особенно при органических изменениях.

Достаточно часто целители работают одновременно с двумя рамками (по одной в каждой руке). В этом случае диагностируется направленность энергетического потока по отношению к диагностируемому. Исходно рамки находятся в руках целителя параллельно друг другу и направлены на объект исследования. По мере приближения к человеку, когда целитель начинает детектировать границу поля, рамки поворачиваются либо в стороны друг от друга, либо сходятся внутрь. Считается, что расхождение рамок в стороны свидетельствует о направленности потока от исследуемого, схождение рамок внутрь — поток направлен к исследуемому. Для исследования локальных аномалий, излучаемых органами, диагностика проводится передвижением рамки от головы вниз вдоль тела. В местах патологии рамка будет отклоняться в ту или другую сторону.