ВИЗИТ К КИНЕЗИОЛОГУ

Если вы сами решите попробовать посетить кинезиолога, есть ряд факторов, которые надо принять во внимание: к кому можно обратиться, в какой области они работают, с какими другими навыками или методами терапии они сочетают свою работу?

Хотя кинезиология интенсивно действует в США, это не типичный случай для других стран, и вам может быть трудно найти специалиста кинезиолога в вашем городе. Однако, эта отрасль развивается, и все больше и больше людей постоянно занимаются кинезиологией.

В то время как прикладная кинезиология формирует основы всякой кинезиологии, многие направления стали концентрироваться на различных областях здоровья, каждая со своими специализированными методами оценки и коррекции. Количество этих направлений показывает спектр возможностей, предлагаемых кинезиологией. Как любая другая область, предлагающая свои особые подходы, кинезиологи в большинстве случаев сочетают с другими методами терапии, такими как диетология, питание, остеопатия, хиропрактика и другие формы работы тела. Итак, хотя кинезиология может формировать основу их работы, индивидуальные практики будут иметь разные подходы, основанные на областях, которые они практикуют, а также другие используемые ими навыки.

Однако, выбор может быть иногда затруднительным. Как определить, тот который будет для вас подходящим?

ВЫБОР КИНЕЗИОЛОГА

Идеальным был бы выбор кинезиолога, который имеет все навыки, которые могут удовлетворить ваши необходимости. Например, если у вас есть проблема со спиной, ваш первый выбор может быть или остеопат или хиропрактик, использующий кинезиологию. С другой стороны, вы могли бы получить оценку от кинезиолога, который не является мануальным терапевтом, и если проблема была мышечной, как это часто бывает, он или она вполне могут откорректировать это. Однако, когда выяснялось, что необходимы манипуляции, вас отошлют к хиропрактику или остеопату.

Если же вы страдаете от эмоционального стресса, ваши потребности могут быть лучше удовлетворены при посещении кинезиолога, который специализируется в подобных вопросах; если это проблемы пищеварения или аллергии, то специалист, использующий методики кинезиологии наилучшим образом сможет сделать оценку ваших потребностей в диете.

Поскольку есть так много путей для использования кинезиологии, очень важно найти кого-то, кто не только обладает навыками, необходимыми для вас, но и работает в комфортной для вас манере. На практике ваш выбор может быть ограничен теми, кто доступен на местном уровне. Но какими бы ни были варианты большинство практиков имеют образование по кинезиологии. К кому бы вы ни обратились, можно посоветовать, чтобы первый сеанс был консультативным, на этой стадии без обязательств последующего обслуживания.

Чтобы помочь вам ориентироваться в этом деле и не оплошать, нужно знать на чем надо сделать акцент в каждой области или направлении кинезиологии.

ГОНОРАР

Профессиональные кинезиологи, как и другие врачи, должны получать деньги за свои услуги. Гонорары определяются рядом факторов: знаниями, опытом, длиной сеанса или местоположением (например, в больших городах накладные расходы выше, чем в других местах).

Единый подход принятый большинством кинезиологов может быть определен временем сеанса, а сеансы, включающие кинезиологию могут быть дольше, чем сеансы без нее.

Однако, кинезиология обычно может быстро добраться и определить причину проблемы, даже если другие системы не срабатывают, а техника коррекций быстрая и эффективная. И хотя отдельные сеансы могут быть длиннее и поэтому более дорогими, чем при посещении других врачей, в конечном счете, как правило, визитов будет меньше, а результаты будут более продолжительными.

ПЕРВЫЙ СЕАНС

Сеанс, основан на типичной практике профессионального кинезиолога, использующего единую модель прикладной кинезиологии. Продолжительность сеанса значительно изменяется. Остеопат или хиропрактик на первый сеанс затратили бы 30 минут и 15 минут на последующие сеансы. Почти все кинезиологи дают прием, который продолжается час и более.

Большая часть времени на первом сеансе тратится на сбор информации. Каковы бы ни были ваши особые проблемы, практик будет выстраивать полную картину баланса ваших структурных, питательных и эмоциональных состояний и энергетический факторов.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Кинезиолог начнет с того, что будет писать историю вашего случая: задавать вопросы об имеющихся у вас симптомах, о любых медицинских диагнозах и способах лечения, вашей медицинской истории болезней, операций, медицинских способах лечения. Он захочет узнать о вашем образе жизни, включая занятия и отдых, стрессы, диету, отношения, вашу домашнюю и рабочую жизнь.

Рентген

Хиропрактики и остеопаты иногда требуют рентгеновские снимки (или делают их сами); если это так, то стоит выяснить, могут ли быть получены существующие снимки, пока не сделаны новые.

Медицинская диагностика

Кинезиолог обязательно спросит у вас виделись ли вы со своим врачом и может посоветовать сделать это. Пока он или она не имеют права на медицинский диагноз, оценка кинезиологии обеспечивает энергетическую оценку различных частей тела и его функций. Если, после посещения доктора, медицинский диагноз предполагает, что вам необходимо лечение, вы можете обсудить наиболее приемлемые способы лечения с вашим кинезиологом по традиционной медицине, по кинезиологии или комбинации их обеих. Всегда стоит посмотреть, что можно сделать до операции, поскольку невозможно заменить органы, удаленные во время операции, как невозможно убрать шрамы, если они имеются.

Может случиться, что во время оценки обследования кинезиолог будет подозревать наличие проблемы со здоровьем, о которой вы не имеете представления, может предупредить о необходимости медицинского обследования. В этом случае кинезиолог будет отсылать вас к лечащему врачу. Часто это случается из простой предосторожности, но никогда не стоит игнорировать это, как показывает нижеследующая история.

Кинезиологичекое обследование оценка

Когда записана история вашего случая, начинается обследование, оценка состояния. Кинезиолог будет обращать внимание на все ваши специфические симптомы, но поскольку кинезиология основана на единой модели, такое обследование закроет все аспекты – структурные, химические и эмоциональные, а так-же электромагнитные. Обращая внимание на все эти зоны, часто выясняется глубинные или сокрытые причины этих симптомов.

Мышечное тестирование

При использовании стандартных методов прикладной кинезиологии по обследованию и оценке, кинезиолог будет выполнять ряд мышечных тестов на обеих сторонах вашего тела, чтобы определить энергетический баланс мышц, меридианов и соответствующих органам желез. Он будет выполнять один тест, называемый тестирование мышцы-индикатора, чтобы добраться до целого ряда других факторов.

Вам не надо будет раздеваться, если только ваш кинезиолог не является также мануалистом, таким как остеопат или хиропрактик; тестирование может быть сделано в одежде. Вас могут попросить снять какой-то предмет на последующих сеансах, чтобы кинезиолог мог лучше анализировать вашу осанку при мышечном дисбалансе.

Большинство же тестов выполняются, пока вы лежите на массажном столе, что упрощает тестирование ножных мышц, некоторые из тестов включают движения, для которых вам надо будет встать на ноги.

Пока вы комфортно лежите, кинезиолог будет двигать вашу руку в определенную позицию, а затем попросит вас «подержать», пока сам будет легким нажатием в определенном направлении на пару секунд. Это все для того, чтобы определить может ли тестируемая мышца немедленно вернуться в свое исходное положение.

Кинезиолог будет продолжать серию мышечных тестов на обеих сторонах тела, всякий раз ставя вашу руку или ногу в разные положения – ни одно из них не является неудобным – и каждый раз применяя легкое нажатие на несколько секунд.

Вы увидите, что некоторые мышцы замыкаются в беспомощном состоянии, другие поддаются, когда их тестируют. Это может оказаться удивительным, поскольку в нормальном состоянии мы обычно не осознаем эти маленькие мышечные слабости. Например, многие люди-правши считают, что их правая рука сильнее, и удивляются, если это оказывается не так. Однако целью этого процесса является не определение вашей силы, а оценка качества реакции ваших мышц и энергии, немедленно и вполне доступным способом.

Коррекции

Хотя большинство времени на первом сеансе тратится на сбор информации, вы уже во время обследования и оценки получите коррекцию. Они совершенно безболезненны и результаты мгновенны. Важно знать, что чем больше информации может собрать кинезиолог во время обследования, тем более точным и эффективным будут коррекции и лечение.

Результаты выводы обследования

В конце первого сеанса кинезиолог сможет предоставить вам выводы об основных зонах дисбаланса, показанных вашим телом, указать на специфические дисбалансы и положительные связи между вашими симптомами и тем, что он обнаружил. Вам могут рассказать о коррекциях, которые вы получили. Вам могут посоветовать посетить 3-4 сеанса, а затем с меньшим интервалом до исчезновения симптомов, после посоветуют закрепить результат по средствам физических упражнений в реабилитационном зале.

Эффекты от сеанса кинезиолога

Большинство людей считают посещение кинезиолога очень расслабляющим, а некоторые чувствуют приятную легкость и доброту после сеанса. Однако, из-за того, что это очень мощные, глубоко проникающие процессы, они могут привести к серьезным энергетическим изменениям, в результате чего будет чувствоваться усталость и сонливость или другие подобные симптомы. Это на самом деле хороший знак, и это не должно обеспокоить вас: это вс значит, что тело проходит через процесс излечения. Лучше всего отдохнуть или поспать; фактически стоит планировать ваши сеансы так, чтобы они позволяли вам иметь время для отдыха после сеанса. Хотя изменения энергии происходят постоянно во время работы с вами, оздоровительный эффект может продолжаться дни, недели и даже месяцы, следующие за сеансами.

Тело имеет природные способности к самоизлечению и делает это совершенно естественно; например, если вы поранили палец, через какое-то время он заживет сам по себе.

Кинезиология, приводя в баланс все аспекты человеческого существа, — структурный, химический и ментальный – приводит тело в оптимальное состояние для самоизлечения. Как много понадобится для этого времени, зависит от индивидуальных особенностей человека.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЕАНСЫ

После первого сеанса уже от вас зависит, хотите ли вы вернуться для последующих встреч, и у вас есть свобода выбора, чтобы решить эти вопросы в свое время.

Хотя процедуры на каждый сеанс похожи, двух одинаковых не бывает. Каждый раз корректируется одно нарушение баланса, другой дисбаланс выходит в приоритеты; это то, что тело требует как следующую коррекцию. Этот процесс продолжается, пока все нарушения не будут исправлены, и тело не вернется в сбалансированное состояние. Например, кинезиолог может начать с коррекции структуры – некоторых слабых мышц; когда это сделано, тело может показать, что надо обратиться к эмоциональным проблемам или что химические нарушения нуждаются во внимании или даже другая структура. Иногда сеанс частично или целиком заключается в тестировании аллергий или ощущений, а все это требует времени. Поскольку кинезиолог имеет дело с каждым аспектом и усиливает одну сторону Триады, это будет поддерживать изменения в другой стороне.

При продвижении лечения остается меньше нарушений, и обычно все они, в конце концов, исчезают. К этому времени вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Время лечения

Благодаря тому, что кинезиология такая эффективная система, обычно нет необходимости посещать много сеансов, чтобы почувствовать улучшение; резонно ожидать заметных улучшений к третьему сеансу. Некоторые клиенты говорили о необыкновенной скорости воздействия коррекций. Они же фактически моментальные, хотя может понадобиться время, чтобы понять результаты изменений, которые они принесли. Люди часто спрашивают: «Как долго держатся улучшения?». Ответ таков, что улучшения держатся, пока не появится какой-нибудь стрессовый фактор, который вызовет дисбаланс.

Задача кинезиолога обнаружить эти стрессовые факторы и перенастроить тело для восприятия нового состояния баланса.

Кинезиолог не фокусник и очень важно устанавливать разницу между краткосрочными проблемами и хроническими, которые могут потребовать гораздо большего времени на излечение. Лечение это текущий процесс, который может занять дни, недели или месяцы.

САМОПОМОЩЬ

Одним из положительных свойств кинезиологии является то, что вы активно участвуете в сеансе; вы работаете при мышечном тестировании и можете над собой экспериментировать, например, проверить, стала ли мышца сильней после коррекции, или проверить воздействие молока, или сахара, или кофе, или ваших верований, отношений, не принимая на веру то, что говорит вам специалист.

Ваше участие продолжается и между сеансами. Кинезиолог может рекомендовать изменить диету, может тестировать, насколько эффективно это было на следующей встрече. Может быть предложена самопомощь в форме упражнений, самомассажа рефлекторных точек или использования методов уменьшения воздействия стресса.

Поддержание

Аналогия с обслуживанием машины может показаться забавной, но есть несколько схожих вещей. Вы не можете ожидать, что машина будет ездить многие годы без обслуживания, проверки, и определенных ремонтных работ. Ваше тело такое же. Оно только выигрывает от регулярных проверок и ремонтов, если это необходимо для поддержания его нормальной работоспособности. Многие люди, столкнувшиеся с кинезиологией, признают это и приходят для регулярных энергетических балансировок как определенной формы обслуживания. Важно и то, что не обязательно надо заболеть, чтобы признали необходимость в энергетической балансировке или обслуживании. Многие тренированные и здоровые люди включают это как часть своей программы фитнеса.

Поддержка Здоровья с помощью прикладной кинезиологии

Для вас становится возможным пройти сеанс кинезиологии с товарищем, который изучил кинезиологию и хотел бы разделить свои знания с вами на непрофессиональной основе. Очень много людей по всему миру получили опыт по кинезиологии от друзей, а не от профессиональных практиков-кинезиологов. Кинезиология предлагает широкий спектр методов энергетического баланса, и многие люди, не имеющие профессионального отношения или опыта в области здоровья, стали пользоваться этими приемами.