Кинезиология все еще находится в стадии развития, она еще не используется огромным числом терапевтов. Однако, люди должны понимать идею, чего можно достичь с помощью кинезиологии, и что врачи в других областях будут рады добавить ее к своим навыкам.

В настоящее время не все практики, которые заявляют, что используют в своей практике кинезиологию, делают это на самом деле. Чтобы мышечное тестирование было тем точным диагностическим инструментом, нужно проверить ряд факторов, и необученные медики всегда получали ненадежные результаты, давая, таким образом, плохое реноме кинезиологии. Если вы берете сеансы у кого-то, кто заявляет, что использует кинезиологию для тестирования на аллергии, а пользуется для этого только мышечным тестированием, совет такого специалиста может быть далек от правильного. Для кинезиологии правильное применение в любой терапевтической дисциплине, означает следование очень четким процедурам.

Реакция многих докторов при первом знакомстве с кинезиологией напоминает ре-акцию доктора Родни Джонса, который в то время работал в исследовательской лаборатории в учебном госпитале. Когда он впервые увидел мышечное тестирование, его реакция была «не только недоверие, но и полное пренебрежение».

В Англии кинезиология так далека от медицины при обучении, что большинство докторов просто не знают о ее существовании. Это печально, поскольку при ее внедрении в медицинскую диагностику и лечение, можно было бы снизить расходы всей системы национального здравоохранения на дорогостоящие лекарства и долгие обследования. Это также могло бы спасти много пациентов от муторных последствий неправильно поставленных диагнозов, ограничений традиционной медицины при работе со стрессами, хроническими болями и многими другими проблемами здоровья, особенно не много и все меньше консультантов смотрят по сторонам Триады Здоровья. Однако британские доктора становятся все более заинтересованными в идеях единой медицины и все более открыты для работы со вспомогательными способами лечения, такими как акупунктура и гомеопатия.

Интеграция является ключом к успешному лечению различных заболеваний. Комплексная гомеопатия, клиническое питание, фитотерапия (использование трав) и аурикулотерапия (акупунктура ушей) естественно подходят для системы лечения вместе с настройками черепными и почечной лоханки, эмоциональной поддержки и нейрологической интеграции.

Мне стало ясно, что каждая форма лечения может воздействовать на все стороны Триады здоровья – но ничто, кроме кинезиологии не излечивает так всесторонне, прямо, эффективно и сбалансированно.