Арахис. Не удивляйтесь, этот орех попал с список к овоща не случайно, он относится к семейству бобовых. Арахис содержит в себе много растительного белка, практически так же как и соя. Что не маловажно благодаря высокому содержанию антиоксидантов арахис — отличная профилактика заболеваниям сердца и образованию злокачественных опухолей.

Брокколи. В этом варианте капусты находиться больше витамина С чем в лимонах и апельсинах. А по содержанию кальция (Ca) может поспорить даже с цельным молоком.

Лук. Соединение серы которая дает луку не только «едкий» запах, но и придает противовирусные свойства и придает гладкости коже. Лук является одни из лучших средств по борьбе с зимними авитаминозами и практически не теряет полезные свойства после термической обработки.

Одуванчик. Как можно добавить одуванчик в весенний салат? Если собирать одуванчик за чертой города, вдали от дорог и заводов то Вы сможете добавить в ваш салат каратиноиды, витамин С, кальций и калий.

Пекинская капуста (китайская капуста) – содержит фолиеву кислоту, которая необходима беременным и при подготовке к беременности. Так же в ней находиться много: натрия, калия, витамина А и крайне мало калорий.

Кинза – прекрасный источник эфирных масел, которые улучшают пищеварение. Если после переедания или другого неправильного питания Вас мучает метеоризм и вздулся живот самое время вспомнить про кинзу.

Петрушка. В ней находится в 3 раза больше витамина С чем в лимонах и апельсинах и в 2 раза больше железа чем в шпинате. Так же петрушка являться отличный источником меди и марганца. Как и кинза, улучшает работу кишечника пищеварение в целом. Петрушка регулирует работу печени, почек, отбеливает зубы и укрепляет десна.

Сельдерей. Один из наилучших источников натрия. Сельдерей считается одним из лучших ингредиентов для приготовление фрешей, ведь он содержит большое количество жидкости, клетчатки, калия и при всем этом минимум калорий.

Тыквенные семечки. Кто не любит поедать семечки, этот процесс умеет затягивать, но ученные уже давно пришли к выводы что это только во благо. Богаты на содержание цинка, который восстанавливает нормальную работу иммунной системы и функции предстательной железы.

Укроп. В укропе содержится боифлавоноид кварцентин – сильнейший антиоксидант. Как и его caлaтные «кoллeги» укроп улучшает пищеварение и нивелирует симптомы гaзooбрaзoвaния вызванного неправильными пищевыми привычками. Кроме того укроп имеет сильные мочегонные и желчегонные свойства ,что полезно при диетах, ожирении и болезнях печени, желчного пузыря.

Стручковая фасоль: витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Так же свежая фасоль является слабым мочегонным. Стручковая фасоль является лучшим доктором при сердечно сосудистых заболеваниях – она препятствует образованию холестерина и прогрессированию атеросклероза и гипертонии.

Помидоры содержат витамин С. Так же помидоры богаты на ликопеном и другие биофлавоноиды, которые обладают противораковыми свойствами. Но стоит заметить что тепличные помидоры содержат в два раза меньше витамина С чем в грунтовых.