То, что вы едите, может повлиять на возникновение и прогрессирование болезни Альцгеймера.

Люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, на 40% меньше подвержены болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании Медицинского центра при Колумбийском университете. Средиземноморский рацион богат плодами, орехами, бобовыми, цельным зерном, рыбой, вином и оливковым маслом и имеет низкое содержание красного мяса.

Если вы принимаете рыбий жир, богатый незаменимыми жирными кислотам, ваши шансы заболеть болезнью Альцгеймера и старческим маразмом снизятся почти в 2 раза, утверждают исследователи из Университета Тафтса. Лосось особенно полезен.

Пейте полезные напитки. В Университете Вандербильта проведено исследование, которое показало, что у тех, кто пьет фруктовые или овощные соки не реже 3 раз в неделю, риск возникновения болезни Альцгеймера сокращается на 76% по сравнению с теми, кто пьет соки менее 1 раза в неделю.

Кофеманы на 30% менее подвержены болезни Альцгеймера, чем те, кто воздерживается от кофе, сообщают испанские ученые. Возможная причина — наличие кофеина.

Израильские исследователи установили, что основной антиоксидант зеленого чая способствует выведению из клеток головного мозга таких веществ, провоцирующих болезнь Альцгеймера, как железо и алюминий.

Контролируйте свой вес и уровень глюкозы в крови. Высокий уровень сахара крови повышает риск слабоумия на 70%. Люди, страдающие ожирением, в среднем в 3 раза чаще рискуют получить к концу жизни болезнь Альцгеймера.